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株式会社西村物産は、紀州、有田川沿いのミカン山と紀伊水道に挟まれた閑静な漁業の町、有田市宮崎町にあります。

株式会社西村物産 直売店TEL.0737-83-5929

〒649-0316 和歌山県有田市宮崎町2443

convictions西村のこだわり

西村のしらす

食材イメージ

紀伊水道は、黒潮の暖かく豊かな海水に恵まれ、
一年を通じて良質なしらすを獲ることができます。
海から揚がったばかりの生しらすを、
港近くの加工場で、独自に開発した秘伝の釜を使い
天然塩のみでふっくらと炊きあげました。
乾燥・選別・包装は最新設備の工場で一貫生産。
≪旨み≫の追及はもとより、安心・安全をモットーに
日々取り組んでおります


西村の太刀魚

  

箕島漁港は太刀魚漁獲量日本一です。
その特産の太刀魚をお手軽においしく
召し上がっていただける様、串刺しにした「浜焼き」
骨ごとたたき身にした「天ぷら」をお届けします。


食の安全・安心へのこだわり

食材イメージ

食の安全・安心が求められる中、和歌山県では県内の産業を対象として、食品衛生管理水準の向上と産業基盤の強化を図るため、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に取り組む食品事業者を評価する制度「和歌山県食品衛生管理認定制度」を平成16年9月に創設しました。
株式会社西村物産では、HACCPの手法に基づく衛生管理を導入し、平成20年3月に和歌山県食品衛生管理認定制度のHACCP認定を受けることができました。 私たち社員一同は、より美味しく、より安全で、より安心な製品をお客様にお届けできるよう日々取り組んでおります。

HACCPとは、
Hazard(ハザード:危害要因) Analysis(アナリシス:分析) Critical(クリティカル:重要)Control(コントロール:管理) Point(ポイント:点) の略で、危害要因分析重要管理点方式と訳されています。食中毒菌の付着や増殖などが起こらないよう、調理・製造工程中の特に重要な部分を重点的に管理して、食品による健康危害の発生を防ぐ、科学的な衛生管理手法です。


店舗イメージ

shop info.店舗情報

株式会社西村物産 直売店

〒649-0316
和歌山県有田市宮崎町2443
TEL.0737-83-5929
FAX.0737-83-5941
営業時間:8:30〜17:30
休  日:1月1日〜3日