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株式会社西村物産は、紀州、有田川沿いのミカン山と紀伊水道に挟まれた閑静な漁業の町、有田市宮崎町にあります。

株式会社西村物産 直売店TEL.0737-83-5929

〒649-0316 和歌山県有田市宮崎町2443

greetingご挨拶

海の男

店内イメージ

海が大好きで 自らも船に乗り、紀伊水道を我が庭のように知り尽くした 海の男。
美味しい「しらす」は新鮮なものを新鮮なうちに加工しなくては、良いものはできない!!と、昭和45年に港に加工場を造りました。


ご挨拶

私ども西村物産は、紀伊水道に面する和歌山県箕島港に有り、漁獲から製造加工に至るまでのしらす造りを一貫して行っております。私ども魚師には、良い製品を造る為に必要な鮮度の良い魚を獲る頑固な魚師魂が息づいております。そしてこの素材を生かし魚の旨さを引き出すのは、西村秘伝の釜を扱う釜炊き職人です。魚に合った塩加減炊き加減は、西村秘伝の技を熟知した職人ならではのものでその味は東京、横浜をはじめ全国の市場において常にご好評をいただいております。きっと皆様にもご満足の行くしらすをご堪能して頂けると思います。
又、この度、漁獲量日本一を誇る箕島特産の太刀魚を使い、「浜焼き」「天ぷら」をお届けできるようになりました。太刀魚製品もしらす共々末永くご愛顧のほどお願い申し上げます。
                
西村物産


西村のしらす

食材イメージ

紀伊水道は、黒潮の暖かく豊かな海水に恵まれ、
一年を通じて良質なしらすを獲ることができます。
海から揚がったばかりの生しらすを、
港近くの加工場で、独自に開発した秘伝の釜を使い
天然塩のみでふっくらと炊きあげました。
乾燥・選別・包装は最新設備の工場で一貫生産。
≪旨み≫の追及はもとより、安心・安全をモットーに
日々取り組んでおります


西村の太刀魚

  

箕島漁港は太刀魚漁獲量日本一です。
その特産の太刀魚をお手軽においしく
召し上がっていただける様、串刺しにした「浜焼き」
骨ごとたたき身にした「天ぷら」をお届けします。


食の安全・安心へのこだわり

食材イメージ

食の安全・安心が求められる中、和歌山県では県内の産業を対象として、食品衛生管理水準の向上と産業基盤の強化を図るため、HACCPの考え方を取り入れた衛生管理に取り組む食品事業者を評価する制度「和歌山県食品衛生管理認定制度」を平成16年9月に創設しました。
株式会社西村物産では、HACCPの手法に基づく衛生管理を導入し、平成20年3月に和歌山県食品衛生管理認定制度のHACCP認定を受けることができました。 私たち社員一同は、より美味しく、より安全で、より安心な製品をお客様にお届けできるよう日々取り組んでおります。

HACCPとは、
Hazard(ハザード:危害要因) Analysis(アナリシス:分析) Critical(クリティカル:重要)Control(コントロール:管理) Point(ポイント:点) の略で、危害要因分析重要管理点方式と訳されています。食中毒菌の付着や増殖などが起こらないよう、調理・製造工程中の特に重要な部分を重点的に管理して、食品による健康危害の発生を防ぐ、科学的な衛生管理手法です。


店舗イメージ

shop info.店舗情報

株式会社西村物産 直売店

〒649-0316
和歌山県有田市宮崎町2443
TEL.0737-83-5929
FAX.0737-83-5941
営業時間:8:30〜17:30
休  日:1月1日〜3日