釜揚げしらすとグレープフルーツを加えた、色鮮やかでフルーティーなキャロットラぺです♪
【材料(3~4人分)】 にんじん…300g 釜あげしらす…60g グレープフルーツの果肉…1/2個分 クルミ(ローストしたもの)…30g A 米酢…大さじ2 オリーブオイル…大さじ4 はちみつ…大さじ1 粒マスタード…大さじ1 塩…ひとつまみ強 お好みでイタリアンパセリ適量
下準備
・グレープフルーツは薄皮をむいて適当な大きさに切り、クルミは軽く砕いておく。
作り方
① にんじんは皮をむいてせん切りにし、ボウルに入れて塩を揉みこむ。
② 別のボウルにはちみつ、粒マスタードを入れ、米酢を少しずつ混ぜながら加える。オリーブオイルも少しずつ混ぜながら加える。
③ ①のにんじんを軽く絞り、しらす、グレープフルーツ、クルミを合わせて②でしっかりと和える。
④ ぴったりとラップをして冷蔵庫で味をなじませる。
⑤ 器に盛りつけ、お好みでイタリアンパセリを添えて出来上がり♪
【ポイント】
・ 穀物酢を使う場合は、はちみつを少し多めに入れてみてください。
・ 釜あげしらすはこちら『オンラインストア商品ページ』
『しらすのキャロットラぺ』は、cookpadにも掲載しています。 是非ご覧ください!
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